目前日期文章:201005 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
TAKI 0504.JPG
據說作這道料理也算是兩個星期之前的事情了;最近沒梗,加上自以為比4月那一次還要再進歩了一點,所以決定來更新一下。

家裡因為不常開伙所以老是覺得用不完的那包米,終於看起來剩下一次就吃得完的樣子,問題是單純只煮白飯的話,我自己又覺得好像吃上一個禮拜都沒完沒了,於是最後決定把之前的舊把戲再拿來練一練,搞不好下次有人要開HOME PARTY的時候我就有點好菜可以交差囉~

ddul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

201005022 00.JPG
媽媽到日本之前先向妹仔求救,問了去新宿那天東京有沒有什麼好行程,沒想到妹仔就真的變出了這麼一個地點,剛好在4月底5月初有紫藤祭(藤まつり)可以看,妹仔果真超會安排看花(老人)行程啊!

接著早上的行程,中午吃完飯之後,先步行回到新宿車站(我竟然完全沒有迷路耶!),在站裡買了媽媽隔天要搭的"成田エクスプレス"快車車票,接著就準備朝下午的下一個行程---"亀戸天神社"前進。

ddul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

20100502 00.JPG
在新宿御苑看到的銀杏花。(後來據說不是花咧?)
說到銀杏最好認的還是扇子形狀葉子,每到秋末冬初的時候,銀杏葉染滿金黃色的景緻更是日本人愛戀的景色,不過春天青綠的嫩葉跟不顯眼的小花就比較少被人關注了。

ddul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

050102 00.JPG
しょうぶ園顧名思義是要看蒼蒲花才對,但是這是我第2次來到這裡,而且又是為了看紫藤花

中午在鎌倉用餐完之後,眼看著逛街的人潮已經開始塞住整條街道,我突然覺得自己安排一早先來鎌倉是正確的選擇;反正媽媽也沒有什麼想買的(本人說那些店裡賣的反正她一個也不缺),下午我們避開人群,繼續搭上橫須賀線往衣笠站前進。

ddul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

050100.JPG

光看照片沒有比例尺,感覺不出來花的大小,還覺得像是繡球花(紫陽花),不過這天是5/1,整球花也只有一般繡球花的1/3不到的大小,叫做大手毬(オオデマリ)、google學名叫作Viburnum plicatum f. plicatum

ddul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論