目前日期文章:201006 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
20100612 200.JPG
しょうぶ園上一次造訪是5月初的事情,那時候還看到普通工人在花蒼蒲田裡面像插秧一樣在工作,哪知轉眼間到了花季,看起來渾身土味又不起眼的工人瞬間換上一身採花姑娘的裝扮,明明是工作,遊客看來像在表演。

早起的鳥兒有蟲吃這句話真的沒錯,坐江之島線回到鎌倉時馬上發現對面準備上電鐵的人已經塞爆月台,這時才覺得我們一早出門是十分明智的決定(因為塞爆的小小電鐵一點也不好受);回到鎌倉車站之後,完全照著5月初看紫藤的路線一般,我們從鎌倉站繼續搭了橫須賀線南下,往上次也造訪過的衣笠(きぬがさ)站前進,衣笠下車之後改搭"衣25"線公車「しょうぶ園循環」,就可以直接坐到しょうぶ園門口了,此時正值花季,根本也不用擔心坐過站的問題,總之到站同車就有很多阿公阿媽準備下車,看花真是很老人的休閒活動啊!

ddul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

20100612 100.JPG
賞花的時候遠照一向是我不擅長的部分,很想照張繡球花色彩繽紛爭奇鬥艷的大合照,但照片挑來挑去卻都是些取景不太成功的照片....

上篇介紹完在長谷寺有看板介紹的繡球花之後,再來就是一些比較特殊的品種,雖然沒有在看板上出現,但是有時候會直接在樹枝上绑著品種的名稱,我就不客氣的現學現賣啦~

ddul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

20100612 00.JPG
來到長谷寺前後繞過一大圈之後出門,原本是想照大門的照片,卻只看到觀光客攀在門上發呆頗不美觀,於是決定取門邊的觀音和題字碑的景照了就算。

是說,我也沒想過日本這種到處都可以賞花的國度都來了超過4年了,以我喜歡繡球花的程度,怎麼會到今年才來到長谷寺?前年是在家附近的公園亂晃,去年是到北鎌倉的明月院和江之島沿線的成就院看繡球,原本以為成就院長長一條參道兩旁的繡球花,或是有繡球花寺院之稱的明月院已經是很壯觀的景緻了,這天到長谷寺才發現自己真的太天真。

ddul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上篇在這邊

20100606 000.JPG
前一篇都寫完了才發現国立科学博物館外觀根本沒有張照片介紹,這是在科博館外面的大型鯨魚雕像,應該是等身大吧!

ddul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

20100606 00.JPG
看起來超有魄力的北極熊跟棕熊,表情看起來有凶狠到。

其實我不是很喜歡看標本的人,很多年前看到那種電視裡演有錢人家時,常常會在有錢人家牆上出現的鹿頭或是熊頭標本之類的裝飾品,就算我有錢買也應該不會考慮要帶回家吧!

ddul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

little.JPG

我晚上睡覺之前不太好的習慣就是常常會燈都關了,卻還在看電視,不用想也知道這是對視力沒有好影響的行為,但總是不知不覺得就隨手打開電視,玩邀控器、轉台、轉台。

ddul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論