DSC02161.JPG

突然發現這禮拜又要結束了,而且1月也不知不覺過了一半,怎麼感覺每天是都很忙,但是頗空虛咧?
工作的話題雖然不太想在這裡提,但是對某些正在進行中的案子已經慢慢失去耐性了,最近只覺得:既然大家都不急,那就慢慢來吧!即使如此,要把這些進度緩慢的東西從腦中自動移除還是很難啊!

但是這週也有好事~看了好看的電影,2天就拼完了一本精采的小說;有時候覺得很可惜,這些事情明明那麼美好,但是卻往往淹沒在一陣混亂之後,被其他記憶慢慢的取代;歲月不饒人,我也不是那種什麼都會記得清清楚楚的年紀了(應該說本來就不是這種個性吧),因為自己的懶散讓『沒有及時紀錄的後悔』滿滿掩蓋在『閱讀或觀賞了一部好作品的喜悅』之上,人生怎該是如此浪費呢?

然而想歸想,很多事情還是不會作,我這種朽木想拜師王陽明大概也會被他踢出門吧?

來紀錄2件小事

DSC02160.JPG
LUSH的店就算沒進去過,只要經過過的人,對那店家傳來濃濃的味道應該不會有人沒有印象吧?去年去英國時買了這牌子的洗髮皂,但是一直到了今年年初才開始用,沒想到香味濃歸濃,而且洗完之後雖然頭髮會澀澀的讓人不得不向潤絲精求救,可是竟然覺得用起來感覺還頗好;冬天因為乾燥所以會頭皮癢的問題是沒有完全改善,但這幾年我頭皮很容易發痘子的問題卻在一個禮拜之內至少改善了8成左右,LUSH看來很適合我的體質的樣子
既然東西好用,趁著上禮拜週末有空,又再去買了新的LUSH的產品,左邊是店員推薦的洗髮皂,右邊是潤絲用,這幾天剛開來用,正在測試到底好不好用,可能有機會再來介紹看看吧!

DSC02161.JPG
CUBE如同其名,是一種方形的口香糖,這樣一小包也不過能裝個10顆,可是嚼起來口感很好,偶而看到有新口味的時候都會想買,不過這種包裝是我第一次買就是了。

DSC02162.JPG
外盒打開之後,有副上包口香糖的紙條

DSC02163.JPG
紙條拿掉之後..............

DSC02164.JPG
ステキネ→素敵ね
感覺好像意思是:『口香糖嚼完之後會用紙包起來在丟掉,真乖!』
看到的時候,那種明明只是隨手之勞不值得一提的小事,還被人褒獎,有點高興卻也很害羞的感覺,不知道是不是只有我會這樣覺得~
(最近覺得中文好差,這種心情實在很難用中文解釋耶~)
創作者介紹

霧の中に舞い込めば...

ddul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • jervis
  • 空虛 那是因為沒人找你去吃甜點吧
    吃甜點會讓人感到當幸福喔
    等我連續出差告一段落,在一起到處去吃吧
  • 三八鬼亂畫什麼重點啊~我也不是那麼愛吃甜點的人唄~
    再說到處去吃是很罪惡的事情耶!

    ddul 於 2010/01/24 00:13 回覆

  • 姐仔
  • 嗚嗚,日本的生活真讓人羨慕阿。你想太多啦,看好看的小說、吃好吃的零嘴,享受生活不是很好嗎?想紀錄就記錄,不想也沒關係,反正你工作已經夠忙了。

    日本人就是很會搞這些有的沒的 :$ 還用顏文字會不會太裝可愛了?
  • 享受到生活很好,但是因為懶散所以沒有來得及紀錄下來是很浪費的事情啊!
    我有時候覺得寫感想其實只是為了讓自己對這部小說或是電影印象更深刻而已, 畢竟太多細節明明可以為自己帶來樂趣, 但卻是最快被遺忘的部分, 那種接觸到的瞬間的興奮感不及時保留下來, 看再多東西又怎麼樣呢?(很認真的辯解啊!)
    顏文字真的很可愛唄!ㄎㄎ

    ddul 於 2010/01/24 00:16 回覆

  • 兩妹
  • 包裝是很可愛,但是口香糖紙難不成只有一張?那只有第一團吐的口香糖有稱讚囉,至少也給個10張吧(誤)
    對了,小鴉鴉又上新戲了,有機會看看他傲嬌的新造型吧XDXD
  • 口香糖紙是長的像便利貼那種樣子, 應該是有10張啦~沒算過就是了
    小鴨鴨的新戲是?難道是"血淋淋的星期一"嗎?

    ddul 於 2010/01/25 10:09 回覆

  • 兩妹
  • 是唷是唷~原來真的可能有10張,那也要等10張都用完才會被稱讚阿(狡辯XD)
    最近小鴨當然是在星期一出現囉,造型是很傷身體的白頭髮,小鴨果然妖魔化(?)了,可是好萌阿...唉~我應該要貫徹對小鴨、佐籐san還有吉瀨大姐的愛來看這部戲嗎?說真的第一季看完還真的不太有興趣...
  • 其實最近日本的口香糖幾乎都有附這種包口香糖的小紙條了, 所以根本也不是什麼新聞
    但是說老實話,以以往的經驗, 就算整包吃完也很難用完全部的紙條說~

    小鴨鴨在戲裡是白髮沒錯, 但是我看他最近出沒的時候頭髮顏色很正常啊?
    老實說這片我也是可有可無, 雖然我對小鴨和佐藤san還有三浦小弟都很有興趣..........

    ddul 於 2010/01/26 09:43 回覆