20100724 00.JPG
某天傍晚從超市出來的時候,在泡在溫水裡一般溼熱的戶外猛然發現這個粉紅色的天空;天氣是熱到不行了,可是被夕陽染得雲朵一片紅暈,趕緊回家拿了相機照了算數。

總而言之,這天氣實在是太熱了,才7月就熱到晚上不開冷氣洗完澡還是一直冒汗,若還是想抵死不從絕對不開冷氣,我很覺得在這樣下去某天會在家裡倒地昏睡不起,所以為了生命著想,現在正在計畫在上衣上縫個放冷氣遙控器的口袋以求自保(啥?);住台灣的鄉親們可能覺得我說的太誇張,可是今年夏天東京橫濱也已經出現35度的高溫了,絕對不是我人住日本久了溫帶人化的嚴重啊!

天氣太熱,昨天卻看到氣象報告說8月會比現在更熱,9月也會繼續熱,於是已經自覺這夏天不會認真更新的我,把最近才看完的日劇小說電影感想全拋在一邊,先貼幾張照片墊檔一下,以示誠意。

20100724 01.JPG
首先是最上面的墊檔照,雲彩是很美,但是這附近建築物也不少,預估找到了比較好的位置可以照相時,恐怕已經暗到照不出顏色來,所以只在家門口趕緊按下快門。

-----
20100724 02.JPG
6月到7月連續有兩場同事及朋友的婚禮,畢竟在日本認識的朋友也不多,一方面也好奇到底和台灣的差在哪裡,再來不參加原本也是不太可能,所以從年初得到消息之後,就開始張羅各式行頭。

日本人結婚可麻煩了,不是隨便穿個牛仔褲襯衫就可以參加,在服飾上有一些約定俗成的規定,以我自己來說穿和服是不可能,但好歹洋裝得買,買了洋裝配件要不要成套?手飾和包包也就跟著買下去,最後結算下來,為了這兩次婚禮自己總共買了2件洋裝(6月和7月不同件),1件小背心,1雙高跟鞋,1件絲襪,1個手提包和1串項鍊,總之半年內可以花的零用錢差不多都砸在上面了(我承認自己不想買大陸貨,太成熟或太常見的洋裝也不想買,因此花了比平常還高的預算),並且6月的婚禮當天還先去美容院弄頭髮跟化妝,再加上參加婚禮包禮包價碼原本就是台灣的10倍左右的價格,當然整體結算下來也超過原本的預算;但總之兩場婚禮下來自己還不至於在會場看起來像個不莊重又突兀的怪胎,目的有達成也鬆了一口氣。

20100724 03.JPG
項鍊買的是MIKIMOTO的副牌PERLITA,價格太傷感情我們就不提了;總之即使買的幾乎是此店面裡最便宜的項鍊,珍珠的光澤還是圓潤光滑,服務人員的笑容也是閃閃動人,『小姐您日文真不錯呢!在這裡工作嗎?』之類輕巧而不露痕跡的lip service也是甜死人不用錢的,日本人的服務業還是教育的很徹底的。

20100724 04.JPG
6月這場婚禮是在東京某飯店舉行,會後要離開時服務人員把我們叫住,說會場用的花我們可以帶走,牡丹花不但美麗而且散發出高貴的香氣,只可惜我家裡只有寶特瓶可以當花瓶用,那天回家挿好之後突然想起台灣小學國語課本的某篇文章--一束鮮花;話說這花也在我家裝飾了有1個星期左右。

20100724 05.JPG
日本的婚禮結束後還可以拿到一些回禮回家;這場婚禮拿到的是一個盤子和一盒洋式點心;隔天早上心想也是閒著,於是就拍了照片寄給新人本人,說聲恭喜跟道謝去。

20100724 06.JPG
7月的婚禮就麻煩了一點,聽本人說是小場的宴客跟在教堂舉行儀式,但是不知道為何一定要在箱根舉行?總之到箱根湯本有會場派來的接駁巴士,所以我是先問好回程大概的時間,買了當天來回的「小田急ロマンスカー」特急劵;這電車是全部對號的車輛,想說與其搭普通電車跟人擠來濟去還不如先買票,而事實也證明連假期間不要想可以到場直接買到ロマンスカー的車票,雖然我不能理解天氣熱的要死還到箱根來泡溫泉到底是怎麼一個心態就是了。

20100724 07.JPG
當天教堂婚禮是1點開始,結束之後會到旁邊的飯店,2點半左右開始吃飯,不愧是溫泉區,這旅館不過是披著飯店皮的溫泉旅館罷了,食物雖然好吃,但是當場菜上了一半而已我卻已經無福消受,整場吃晚只覺得自己好像一口氣吃了2天份的食物一樣,而且回家當天半夜睡前還拉肚子拉到吞征露丸(是說隔天起來體重沒增反降還是不錯啦)。

回程就這樣頂著肚皮再坐接駁巴士回到電車站,再趕快坐電車回家,這天6點半起床,8點半出門,回到家也已經過8點了,箱根一日遊實在有點太拼命,看來我每年都肖想的箱根繡球花列車行得再重新評估一下。

-----
寫到這裡也差不多了,雖然不知道下次是什麼時候更新,總之希望不會太久,不過在那之前我是比較希望氣溫可以再下降一些就是了。
創作者介紹

霧の中に舞い込めば...

ddul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 卡內麻
  • 我每次看日劇也覺得他們參加婚宴也是要花不少錢,除了紅包(他們應該是白包吧...汗)還有自身的行頭~
    是說,害我很好奇你那天穿什麼的說!^^
  • 哎呀穿什麼也不是那麼重要啦~反正也不可能太花俏嘛~
    日本參加婚禮是真的很花錢, 尤其沒經驗所以行頭都是重新買的所以初期投資就是更不計成本了.....
    (當然我不諱言這也是個趁機買奢侈品的好藉口就是了XD)

    ddul 於 2010/07/27 16:02 回覆

  • Tenu
  • 我也好好奇你那天穿什麼啊~~!!
    話說9月又要去出差了~
  • 9月快來吧~
    不過聽說今年9月日本還是會很熱喔.........

    穿........就.....差不多那樣嘛........(蒙混中)

    ddul 於 2010/07/27 16:04 回覆

  • 姐仔
  • 我也想看七月那場穿了什麼!!!!!

    說到天氣熱,至少你八月可以來這裡避暑一下,這樣有沒有安慰到阿?還有我想看Inception心得~~
  • 7月那場請大姊自己去跟學姊要照片吧~那天我相機是帶了, 但是幾乎沒拿出來用~
    對齁, 我也想看看照片, 這就發MAIL去給他問~

    Inception我已經決定再去看一次了, 所以看下週寫吧~嘿嘿~
    阿大姊你看了沒啊?

    ddul 於 2010/07/27 16:06 回覆

  • JOAN
  • 大家都很好奇你去婚禮到底穿了什麼...
    話說在台灣也不能穿牛仔褲就去喝喜酒啊~~~

    另外,日本35度還是輸了...
    台北37度已經破了~~而且是在5月的時候....
    (不知道在得意什麼...)

    最後,原來三口也去看了Inception~~
    竹子 貓 姿吟 大碗 和我 都去看了~~
    這算是物以類聚的一種嗎?(笑
  • 台灣的喜酒(對喔!是這個詞耶!!)最近是也比較正式了一點, 但我明明就看過有人穿牛仔褲啊~
    阿現在是一定要放照片就是了?6月那場的話是有啦............我回家再看看吧~

    Inception既然去看了, 不趕快交個心得出來?(伸手)

    ddul 於 2010/07/27 16:10 回覆

  • 兩妹
  • 阿照片咧(再伸),還有你應該算算婚禮的花費有多少阿?如果知道你半年零用金的額度就可以知道了是吧(耳朵湊近...)

    說到天氣阿,現在我都已經練就33度也可以吹冷氣一覺到天亮唷...可惜最近辦公室裡面的電扇壞掉了,害我不得不在辦公室吹冷氣(嘆...),你要不要考慮買一隻電扇,一定可以保佑你一整年都不用開冷氣拉!!
  • 6月的照片明明你就看過了!
    至於結婚花費嘛........不加包給人家的禮金也還是日幣6位數啦..........

    說天氣熱沒兩天, 昨天晚上開始就一直刮風下雨, 我晚上可以是開大窗戶, 一邊睡覺一邊竊喜咧!
    但這好日子好像只到這週五, 也就是明天;週末開始又是太陽公公值班的日子啦......(昏)

    ddul 於 2010/07/29 15:25 回覆

  • Joan
  • Inception的心得啊...我可以用"是一部需要花腦力的影片"這一句話結束嗎?
    另外,都要看第2次的人應該先交心得吧!!??

    題外話,台北這邊太陽公公和小七是同一掛的....全年無休啊!!!
  • 看來沒有人想要寫心得的樣子啊?
    我是看完第2次了
    但是老實說沒有想寫心得的感覺說................因為實在太熱啦!

    ddul 於 2010/08/02 21:28 回覆

  • 海德菲斯小姐
  • 我要嚴重的更正大家的觀念!!
    台灣的婚禮也是很花錢的
    基本上除了長輩包的以外
    其他人包的幾乎是全虧收場阿~
    請大家謹記教訓...
    如果不是所有的婚宴廠商都賺太大
    就是世界上沒心肝的人真的很多:~
    (回想起來我之前參加人家的婚禮包的....還真是佛心來著的大包)
  • 哎呀這位人妻不要太激動啦~
    沒有人說台灣辦婚禮不花錢啊?

    而且我們是在說, 參加日本婚禮是很花錢的事情, 是談到參加的觀眾們花錢, 因為要包紅包之外全身行頭也得講究
    並沒談到辦婚禮的人是賺或賠唄~

    ddul 於 2010/08/13 15:51 回覆

  • 海德菲斯小姐
  • 我只是悲嘆而已~ 現在社會有禮貌的人不多
    題外話~~
    我好期待也很好奇三口在日本結婚的話
    到時候我們是包紅包還是白包 XD!~(循日本禮還是台灣禮)

  • 基本上如果有在日本參加婚禮的話應該是循日本禮才對
    不過反正我八字沒一撇, ,還沒想那麼多啦~~~

    ddul 於 2010/08/17 06:26 回覆