20100815 000.JPG
8月14號星期六的中午,我們公司的暑假第一天,帶著期待又有點不安的心情往英國出發。照片是轉機地阿姆斯特丹的機場裡面照的照片,建築物上的是阿姆斯特丹機場的名字,水藍色的飛機非常搶眼,是我們這次利用的航空公司-荷蘭皇家航空的飛機。


英國去年已經去過一次,但是今年又再度計劃造訪,不同的是這次我們不但是直接從日本出發,而且目的地也和大部分人不一樣,常有看到遊客為了值回票價,倫敦也得逛逛,湖區也想看看,蘇格蘭高地也不得不造訪;但我們覺得就近降落之後可以更深入造訪各地,交通費用和時間也比較節省的關係,決定不繞道倫敦,安排日本出發可以飛到曼徹斯特的飛機,並在多家費用比較之後決定買荷蘭航空的機票。

荷航和法航好像已經合併,不過名義還是分開的,這次遇到的空姊人都很不錯,大多時候也都面帶微笑,不像網路評論的常遇到擺臭臉的歐美空服員;去程往阿姆斯特丹的飛機是大飛機,也有個人螢幕可以看,不過致命傷是電影幾乎以英語或是歐洲語系的字幕及配音為主,所以我才看了一部日本電影就懶了,全程都在看書或是打電動,回程雖然也是大飛機,但是這次連個人螢幕也沒有了,荷航網站是說預定在今年內將大飛機艙內都要改裝成有個人螢幕,可惜我們回程的飛機還是加裝前的樣子;去程的食物還算不差,水果餐也還有準備素食的熱盤,回程就沒有那麼豐盛了,研判應該是日本的空廚比較會作菜,花樣比較多。

阿姆斯特丹機場頗大,我們去回程都在這裡轉機,不過大概都止在機場待了2個小時左右,找到登機口之後移動也花了不少時間,說到轉機不免要說:這裡轉機口的標示比曼谷機場好太多了,至少看班機資訊的螢幕都有寫的一清二楚;免稅店很大,飲食店選擇也不少,只是因為實際上逛的時間大概不到半小時,所以也沒在這裡買什麼東西,只覺得歐美國家賣的酒的種類很多,並且各種酒類也都好便宜,看到整牆的洋酒還有點小興奮了一下。

阿姆斯特丹到曼徹斯特的飛行時間大概1個小時前後,因此機上供應飲料之後很快就到了,坐這程飛機的人種已經幾乎看不到東方人的面孔了,大部分的乘客衣裝都十分輕便,好像在搭國內線一樣,飛機是一排只有六個位置的小飛機,沒有個人螢幕,機長好愛講話,有荷蘭語腔的英文聽起來有點像在唱歌,語調帶有著莫名的歡樂感。

20100815 0000.JPG
這是在機上照的照片,上弦月和晚霞的合影。飛機起飛時已經是晚上8點半之後了,高緯度國家的日落時間都很晚,這時是夕陽,我們往英國的方向飛去,一瞬間太陽像是已經要落入地平線似的,但在飛機上又慢慢看到夕陽餘暉再亮起來,好有夸父追日的感覺。

到曼徹斯特時已經是晚上9點之後,出來拿行李時可能因為是小飛機,而且航程又短,大部分的人都沒寄行李的樣子,我們的行李馬上就出來了,過了海關,馬上看到大姊在朝我們走過來;因為這程旅行都是租車活動,而週日一般城市裡的租車公司又都放假,只有機場的據點還有營業,行前已經發現這個問題,我們決定這晚先在機場附近的飯店(Hilton Manchester Airport hotel )過夜,隔天再回機場領車。

隔天早上離開飯店再度回到機場,這次是在Hertz租的車子,事先在網路上就已經訂好車款,這天只是去領車,但也搞不懂是因為人太多還是服務人員太少,亦或是我們應該回第一航廈的總部領車比較方便的關係,光等領車已經等了超過半小時,接著又發現我們訂的衛星導航有點問題(其實是因為服務人員不會用),服務大哥人是很不錯,但是也許因為導航很少人租吧!沒電以為是故障,語言設定不會改之類的,服務大哥因為遲遲搞不定導航,還曾經一度問我們沒有導航能不能上路,現在想起還是覺得沒導航的話我們搞不好整路都在迷路,好在導航其實是正常的;總之在一段波折之後我們真正上路已經是中午左右了。

同事雖然會開手排,右駕也有練習過好幾次,但實際開長程又不太一樣,導航也看不習慣,加上英國的路程上頗多圓環,轉圓環也不簡單,不是看紅綠燈就可以了事的(也沒燈看),高速公路上車速又很快,限速是70英里,但多得是開更快的駕駛,平面道路雖然車速應該比較慢,但是鄉下小路多,斜坡也多,手排並不好開,於是大家在一陣心驚膽跳跟迷路還有繞路之後,終於找到我們第一個據點,威爾斯的Conwy,我們要在這裡過兩個晚上,看城堡,逛花園。

(我大概是廢話太多了,這篇先放到這裡就好了)

放幾張荷航的飛機餐

去程的早餐(一般餐):沒得選但是義大利麵還算不錯吃
20100815 0001.JPG

去程的早餐(水果餐1):同其名,水果很多很多
20100815 0002.JPG

(水果餐2):是熱盤,白色的是麥片,旁邊深色的都是醃水果,這組合感覺有點小噁心,但別小看它,因為這熱盤可讓我對回程的水果餐充滿期待呢!(可惜回程的水果餐整盤都是水果、水果和水果,好冷又好失落啊!)
20100815 0003.JPG

回程的晚餐(一般餐):很歐洲的感覺,主菜的貝殼麵好軟爛,不過口味還不算差,但是配菜的蛋糕和沙拉看起來就很讓人失望,怪怪的芹菜蘋果沙拉不是我的菜,蛋糕也很....不討人愛的口味。
20100815 0004.JPG

回程的水果餐就更不用說了,真的都是水果,請把上面水果餐1的照片自動乘以2就是回程的水果餐了。
創作者介紹

霧の中に舞い込めば...

ddul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 姐仔
  • 喔喔你好努力!光是飛機和租車就寫了一篇,很期待後續詳細 XDD

    是說我可能比較歐巴桑性格,坐飛機好冷還要喫冷冷量又比較少的水果餐,這種事我絕對不幹的~
  • 水果餐的始作俑者其實是妹仔啊~
    因為聽起來特殊餐真的好像很炫嘛~所以我就一直叫JERVIS去改, 沒想到他也真的改了一人份
    不過事實證明從歐洲回來的飛機餐真的不能期待就是了....(哭)

    飛機的事情畢竟大姊不會寫, 所以只好自己寫多一點啊~
    到英國之後的遊記就都靠你了!!(拍肩)

    ddul 於 2010/08/27 09:06 回覆

  • 司機
  • 沒想到 你這麼努力 每天一篇 加油啊 我們等著看你的遊記

    原本英國回來 覺得自己好像喝很多 像個酒鬼似的
    不過看到整牆的洋酒 我還沒有興奮的感覺 看樣子我差你很遠 哈哈
  • 每天一篇是因為晚上不想回家在公司吹冷氣啦~哈哈哈哈哈!!!

    整牆洋酒真的不錯耶!!威士忌或是琴酒或是伏特加之類的酒其實我一點也沒興趣
    可是你不覺得光看平常在日本都看不到的種類的酒放滿牆也是賞心悅目嘛?

    ddul 於 2010/08/27 09:08 回覆

  • S&S
  • 我也都點水果餐~不過從日本出發的飛機餐會比其他國家出發的餐好吃是真的!!!日本的空廚比較用心。這次的飛行有沒有累積里程?通常遠程的飛四趟就可以換到亞洲線機票?不知道你有沒有累積荷航或是其他聯航?這樣才可以加快你行遍歐洲的速度~我們也年年有歐洲遊記可看
  • 日本空廚果真還是有品質保障的~可能也是東方人口胃跟我們比較符合吧?

    里程因為荷航好像只有跟法航和另一家航空公司(我沒聽過的名字)有聯合的關係
    很難累積耶...........當初在機場是有遇到荷航的人問要不要辦理程卡, 後來想想好像很難集所以就算了

    去歐洲玩其實問題也卡在簽證和假期的部分, 倒不完全是錢的問題唄~

    ddul 於 2010/08/27 09:13 回覆

  • 兩妹
  • 齁齁~竟然選水果餐,你是打算冷死就是了...而且還很容易出現醃漬的水果說,所以說,下次要點特殊餐還是選印度素吧,還不錯唷...順帶一題...我這次吃華航的餐點超難吃的...

    租車也寫的太認真了吧,以你這種詳細程度,後面可能要分超多篇唷.....

  • 印度素是咖哩口味嘛?會不會吃了就整程都是咖哩味啊?
    應該也不是每家航空公司都有印度素吧?總之現在可以確定的是......猶太餐不能選, 水果餐會冷冰冰的問題, 其他還得再試看看
    下次來個低卡路里餐好了~

    租車還好啦~飛機是因為大姊沒搭所以我寫多點, 之後遊記請轉移陣地到大姊BLOG瀏覽啊~

    ddul 於 2010/08/27 09:26 回覆

  • S&S
  • 大感謝!!

    我收到彼得兔的明信片囉~感謝!!郵政很有效率!!我會好好珍藏的
  • 喔喔!!那就好!
    老實說我有的明信片好像沒有寄到說........我寫給自己的也還有一張沒到~

    ddul 於 2010/08/27 09:18 回覆

  • 卡內麻
  • 呵呵~我喜歡看這種鉅細靡遺的遊記
    很有參考價值喔!
    右駕+圓環,看來在英國開車挑戰很大...
  • 與其說是巨細靡遺, 其實和碎念也只是一線之隔啦!
    在英國開車是滿有挑戰的, 不過我們的司機很稱職, 而且悟性很好, 最後還可以跟英國人飆車咧~ㄎㄎ

    ddul 於 2010/08/27 15:47 回覆

  • Tenu
  • 後半楽しみだ。
    ってか来週に東京出張です。
    横浜にも行くんけど、平日だから会えないか?
    仕事って横蟻でライブ見ることっす(笑)
  • 喔喔!!我上MSN敲你~
    新橫濱OK的囉~

    ddul 於 2010/08/27 15:48 回覆

  • ジャビオ
  • 怎麼更新這麼慢啊 (敲碗)
  • 這就來啦~
    我本來就沒那麼勤快更新嘛........

    ddul 於 2010/08/30 18:39 回覆