total.JPG
如果辦卡時有一百種卡款可以選,還真的會猶豫到底要選什麼花色說。

這應該不是新消息,但是剛好下午在查一家店的資訊的時候,莫名其妙的連到日本百貨公司0101的網站,還被裡面的廣告吸引過去。
EPOS CARD

EPOS CARD其實就有點像0101的聯名卡一樣,雖然我已經很少進這家百貨公司,而且也因為曾經被拒絕開卡後根本不會想再辦這張聯名卡,不過逛逛網站看他們在玩什麼花招也滿有趣的。

網頁中除了有公佈發行量最多的前10名之外,也有把所有設計的卡款都放上來,看到有喜歡的花樣?很簡單,直接按下卡款隔壁的連結之後,馬上就可以填資料申請(當然我是說住在日本的人,而且不保證辦卡一定會過啦!)

裡面有幾款好玩的設計,就來介紹一下吧!

★看起來好像不錯吃款:

1,巧克力
food1.JPG
不愧是萬人愛的巧克力圖案,這張也是發行量排行第一的樣式。

2,便當
food2.JPG
便當款看久了好像還滿好吃的樣子,而且這個擺法看起來超日本的。(本來也是日本卡嘛)

3,海綿蛋糕
food3.JPG
熊熊忘記這蛋糕捲到底該如何稱呼,可是蛋糕啦巧克力啦這些甜點永遠是大部分女生的最愛啊!
(更新:據說這台灣叫做瑞士捲,感謝Joan的情報)

★私心推薦款:
1, 熊貓
f1.JPG
如此逼真的熊貓讓我覺得很愛,逼真並不是指畫的人畫的多麼像是用照相照出來的,而是說他把被飼養的熊貓真正的習性表現的真好,平常在動物園看得到的熊貓毛並沒有那麼白,也不是一天到晚都擺著吃竹子或是玩輪胎的POSE,大部分的時間其實都是睡倒在地上動也不動唄!

2, 泡泡
f2.JPG
沒有理由,但是這應該是這100張裡面我選中的前3名。

3,拼圖
s1.JPG
拼圖圖案怎麼能不推呢?


★古裡古怪款:
1, 數字
s2.JPG
看起來好像某電影的畫面,不過上網買東西要輸入卡號時搞不好會不小心看成0001 0101 1001 0010之類的(亂扯)

2, 矯正牙齒
s3.JPG
看到時有種意外的笑點,當然牙齒真的變成晶片的話一點也不好笑啦!

★推薦妹仔款:
ss.JPG
擅自以為只要充滿異國風情花紋(特別是有點阿拉伯風味)的款妹仔都會愛

★超級驚悚片款:
部屋の中にてんとう虫がいる(有小瓢蟲在房間裡)
s4.JPG
老實說剛看到時並沒有什麼感覺,我也不知道小瓢蟲聽起來稱號如此可愛的小昆蟲為何配上的是如此樸素而且偏簡陋的灰色背景,但是在我看完有興趣的卡款之後還是對這句話有些念念不忘,"難道是哪個小說裡面的名言之類的東西嗎?",一邊這麼想著,一邊上網google了這句話,結果看到的是.....








很多人上網求救自己房間裡有大量小瓢蟲霸佔不走的困擾
喔....................................

我是不了解到底作者真正的用意是什麼,但接下來的瞬間我默默的把這張圖片保存了下來,好像在這裡不介紹這張卡,我房間也被小瓢蟲大敵進軍似的。


EPOS 100款卡就介紹到這裡,當然裡面還有更多我沒特別挑出來的花樣可以看,有興趣的話就上最上面的連結去看吧!
(被小瓢蟲卡驚嚇中結束)

----------
更新

上面選的只是我覺得有趣的卡款而已
實際發卡的前20名在這裡
如果要看所有卡款的話,就從前20名的網頁裡最下面的連結「他のデザインを見る(スペシャルサイトへ)」點進去就有啦!

創作者介紹

霧の中に舞い込めば...

ddul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 完全沒資格辦聯名卡的姐仔
  • 1 為啥沒有推薦給我的樣式阿 ><

    2 怎麼前幾名很多跟食物有關,如果是我不會想選食物呢~
  • 因為大姐的梗沒有在裡面啊~你看唱盤或是吉他都沒有唄............不然, 來個錄音帶款?

    我是覺得食物也不差,所以才把它們特別拿出來介紹囉! 本來這種東西就是很偏個人喜好唄~
    像我也不覺得我喜歡的泡泡款會很受歡迎~
    但是這是我選的,並不是真的排名啦~
    要看實際發卡排名的話,連結我更新在這篇最下面囉~


    對齁不然大姊你說你喜歡啥唄?

    ddul 於 2010/04/22 09:46 回覆

  • 妹仔
  • 大姐應該要黑膠唱盤款吧,那個華麗花紋的顏色不夠鮮艷啦,目前看到說不定真的會訂 小瓢蟲 款唷XDXD

    但是定下去感覺只是很惡搞而已,對了...為什麼會被拒絕開卡啦?收入不足嗎?還是信用不足阿~趕快去辦小瓢蟲款啦!!!!
  • 妹仔竟然對那麼驚悚的款有興趣.............果然是在惡搞~

    被拒絕的事情是3,4年前了唄~
    而且他們基本上都不會告訴你拒絕的原因啦!
    只會說"真抱歉這次沒有機會.........."之類的官方說詞

    不過我想應該是因為那時候我在日本根本沒有任何信用紀錄的關係吧........後來辦了銀行的戶頭之後就沒遇過了~

    ddul 於 2010/04/22 17:45 回覆

  • 被瓢蟲釣上岸的Joan
  • 飄蟲沒什麼不好啊~~~ 只是有點樸素倒是真的...
    可以的話背景應該換成一堆瓢蟲的圖~~~會更讓人心動啊啊啊啊~~

    另外,編號06的卡 也是熊貓啊~~而且還拿著吉他!!!
    三口你怎麼沒推薦....厚此薄彼...

    PS.海綿蛋糕那張台灣是翻成瑞士捲,
    雖然我無法理解和瑞士有什個關係.....
  • 啥米米?大家幹麻都對瓢蟲有興趣啊?(抖)
    總之我不會辦這張卡也不會選這個圖案的!!!

    熊貓是要寫實版的才可愛啊.......還拿吉他咧~

    ddul 於 2010/05/01 18:37 回覆

  • kanema
  • 金牙那張好妙!

    我就是愛日本人的設計美學啊...
  • 金牙!可是顯眼卻讓人不敢真的選來用吧?

    裡面也有來自其他國家的作品喔~
    不過除了我自己之外, 還沒聽到誰覺得金牙妙咧~(自以為曲高合寡)

    ddul 於 2010/05/12 18:53 回覆